Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

«Назад

О санитарно-карантинном контроле в пунктах пропуска через государственную границу в дни проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018

О санитарно-карантинном контроле в пунктах пропуска через государственную границу в дни проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018

Одним из важных направлений деятельности Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу является осуществление санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, который направлен на недопущение завоза и распространения инфекционных болезней.

На период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 введено  усиление санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска Санкт-Петербурга.

В аэропорту «Пулково» осуществляется дистанционная термометрия пассажиров как международных авиалиний (МВЛ), так и внутреннего воздушного сообщения (ВВЛ) на основании установленных санитарно-эпидемиологических рисков.

Обеспечено оперативное взаимодействие территориальных органов Роспотребнадзора при выявлении лиц с подозрением на инфекционное заболевание среди болельщиков и гостей Чемпионата, в связи с их активным перемещением между городами-участниками. Проводится расследование каждого случая инфекционной заболеваемости, в регламентные сроки проводятся необходимые санитарно-противоэпидемические мероприятия в целях недопущения распространения инфекции.

Так, в Пассажирском порту Санкт-Петербург, при выявлении на круизных судах лиц с подозрением на инфекционное заболевание, больные изолируются на борту транспортного средства, устанавливается медицинское наблюдение за контактными, запрещается сход на берег, проводится профилактическая дезинфекция. 

С начала усиления санитарно-карантинного контроля (с 20.05.2018)  в пунктах пропуска Санкт-Петербурга на 06.07.2018 досмотрено более 4 тыс. транспортных средств; 886 тыс. пассажиров и членов экипажей, из них подверглось термометрии 520 тыс. человек. Выявлено 75 больных с подозрением на инфекционное заболевание. В структуре заболеваемости преобладают острые кишечные инфекции. Инфекционные заболевания, требующие проведение мероприятий по санитарной  охране территории, не регистрировались.

Игры Чемпионата в Санкт-Петербурге посетило более 500 тыс. болельщиков и гостей города.

Ситуация остается на контроле Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу.

Защититесь от кори! Сделайте прививку!

Защититесь от кори! Сделайте прививку!

Постановление №3 от 25.02.2019 года «Об отмене постановления Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 14.02.2019 № 2 «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в период эпидемического подъема 2019 года в Санкт-Петербурге»

Постановление № 2 от 14.02.2019 года «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в период эпидемического подъема 2019 года в Санкт-Петербурге»

Постановление № 1 от 04.02.2019 года «О дополнительных мерах по предотвращению распространения кори в Санкт-Петербурге»

Постановление № 8 от 27.12.2018 года «О профилактике внебольничных пневмоний в Санкт-Петербурге»

Постановление №7 от 06.08.2018 года «Об усилении мер профилактики энтеровирусной инфекции и острых кишечных инфекций в Санкт-Петербурге»

Противодействие коррупции

Государственные услуги

Опросный модуль

План проведения плановых проверок на 2019 год

Таможенный союз
Официальный сайт

Таможенный союз
Санитарные меры

Единый реестр проверок