Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

«Назад

О проведении расследования случаев пищевой токсикоинфекции среди населения Республики Саха (Якутия)

О проведении расследования случаев пищевой токсикоинфекции среди населения Республики Саха (Якутия)

В связи с регистрацией случаев пищевой токсикоинфекции среди населения Республики Саха (Якутия), предположительно связанных с употреблением в пищу рыбных консервов производства ООО «Производственная компания Пищевик», Управлением Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу незамедлительно 07.08.2018 начато санитарно-эпидемиологическое расследование в отношении ООО «Производственная компания Пищевик», осуществляющего деятельность по адресу: г. Санкт-Петербург, Лиговский проспект, д.289, лит. А.

В рамках расследования произведен отбор проб готовой продукции, сырья, упаковки и воды из централизованного источника водоснабжения для проведения лабораторных исследований в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург».

Продукция арестована до получения результатов лабораторных исследований.

В ходе проведения санитарно-эпидемиологического расследования Управлением Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства в сфере технического регулирования, в том числе: нарушение технологии изготовления рыбных консервов, несоблюдение поточности технологических процессов и неудовлетворительное санитарное содержание производственных помещений.

В связи с выявленными нарушениями в отношении ООО «Производственная компания Пищевик» составлен протокол о временном запрете деятельности.

Проведение санитарно-эпидемиологического расследования продолжается.

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу.

Защититесь от кори! Сделайте прививку!

Защититесь от кори! Сделайте прививку!

ВНИМАНИЕ! Изменение банковских реквизитов  для оплаты административных штрафов и государственных пошлин

Постановление №4 от 07.05.2019 года «Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия в период летней оздоровительной кампании в Санкт-Петербурге»

Постановление №3 от 25.02.2019 года «Об отмене постановления Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 14.02.2019 № 2 «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в период эпидемического подъема 2019 года в Санкт-Петербурге»

Постановление № 2 от 14.02.2019 года «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в период эпидемического подъема 2019 года в Санкт-Петербурге»

Постановление № 1 от 04.02.2019 года «О дополнительных мерах по предотвращению распространения кори в Санкт-Петербурге»

Противодействие коррупции

Государственные услуги

Опросный модуль

План проведения плановых проверок на 2019 год

Таможенный союз
Официальный сайт

Таможенный союз
Санитарные меры

Единый реестр проверок