Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

«Назад

В Санкт-Петербурге подвели итоги прививочной кампании

В Санкт-Петербурге подвели итоги прививочной кампании

26 декабря  на пресс-конференции в  информационном агентстве  «Интерфакс-Северо-Запад» говорили  о ситуации с гриппом и ОРВИ  и об окончании прививочной кампании 2018 года. Итоги вакцинации по гриппу, организации работы в предэпидемический сезон и готовности здравоохранения города к  потенциальной эпидемии  озвучили  начальник отдела  эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу Ирина Чхинджерия, начальник отдела по организации амбулаторной медицинской  помощи Управления по организации медицинской помощи взрослому населению, медицинской реабилитации Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Лариса Соловьёва, заместитель главного инфекциониста города Санкт-Петербурга Валерий Васильев, главный врач СПб ГБУЗ «Клиническая инфекционная больница имени С.П. Боткина» Алексей Яковлев.

По данным Управления Роспотребнадзора  по городу Санкт-Петербургу,  в городе  привито от гриппа более 2 миллионов 700 тысяч человек, что составляет 50,8% от населения.  Город  вошел в топ-10 регионов с максимальным охватом прививок от гриппа. 

Ирина Чхинджерия  подчеркнула, что  нынешнюю  кампанию  по вакцинации  против гриппа  вполне можно считать успешной.  Отношение петербуржцев к вакцинации меняется в лучшую сторону с каждым годом. Люди звонят на горячую линию Роспотребнадзора, интересуются,  где и как привиться, когда это лучше сделать. За 10 лет охват вакцинацией вырос в 4 раза, грипп становится все более вакциноуправляемой инфекцией. 

Пока  показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ не превышают эпидемические пороги. Напомним, в Петербурге превышением порога считается, «если ежедневная обращаемость приближается к 11 тысячам, то можно говорить о приближении к эпидемическому порогу». Обычно подъем в Петербурге  начинается в конце января или в начале февраля.

Участники пресс-конференции доложили о готовности  городского здравоохранения к изменению ситуации.

Защититесь от кори! Сделайте прививку!

Защититесь от кори! Сделайте прививку!

ВНИМАНИЕ! Изменение банковских реквизитов  для оплаты административных штрафов и государственных пошлин

Постановление №4 от 07.05.2019 года «Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия в период летней оздоровительной кампании в Санкт-Петербурге»

Постановление №3 от 25.02.2019 года «Об отмене постановления Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 14.02.2019 № 2 «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в период эпидемического подъема 2019 года в Санкт-Петербурге»

Постановление № 2 от 14.02.2019 года «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в период эпидемического подъема 2019 года в Санкт-Петербурге»

Постановление № 1 от 04.02.2019 года «О дополнительных мерах по предотвращению распространения кори в Санкт-Петербурге»

Противодействие коррупции

Государственные услуги

Опросный модуль

План проведения плановых проверок на 2019 год

Таможенный союз
Официальный сайт

Таможенный союз
Санитарные меры

Единый реестр проверок