Публикатор Публикатор

«Назад

Состояние горячего водоснабжения в Санкт-Петербурге в 2017 году

Состояние горячего водоснабжения в Санкт-Петербурге в 2017 году

Одним из основных направлений деятельности Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу является надзор за соблюдением законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей Российской Федерации при обеспечении населения горячим водоснабжением.

Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу осуществляет социально-гигиенический мониторинг (СГМ) за качеством горячей воды по санитарно-химическим и микробиологическим показателям с целью оценки воздействия ее загрязнения на здоровье населения.

Согласно результатам мониторинга в целом по городу отмечается уменьшение удельного веса проб горячей воды несоответствующей гигиеническим нормативам.

Удельный вес проб горячей воды, не отвечающих гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям составил в 2017 году -3,1%, против 5,1% в 2016 году.

Наибольшая доля неудовлетворительных проб горячей воды в 2017 году зарегистрирована в районах: Кировском - 6,1%, Петродворцовом - 4,2%, Василеостровском - 4,2%, Выборгском - 2,7%., Адмиралтейском - 1,8%, Калининском - 1,4%.

В Красносельском и Центральном районах доля неудовлетворительных проб составляет от 0,3% до 1,1%.

В 10 районах: Московском, Фрунзенском, Колпинском, Пушкинском, Невском, Красногвардейском, Курортном, Кронштадтском, Приморском, Петроградском превышения по горячей воде в мониторинговых точках не зарегистрировано.

Несоблюдение параметров температуры горячей воды зарегистрировано в 4-х районах: Приморский, Выборгский, Петроградский и Калининский (в 2016 году в 3-х районах: Приморский, Петроградский и Невский).

В 2017 году в Управление поступило 355 обращений на качество горячей воды, из них подтвердилось - 24.

Наибольшее количество обращений граждан на качество горячей воды  зарегистрировано в районах: Калининском - 65 обращений, Приморском - 45, Красносельском, Кировском - по 39, Пушкинском - 31.

В 2017 году поступило 41 обращение на температуру горячей воды, из них подтвердилось - 6.

Больше обращений на несоответствие температурных параметров требованиям санитарных правил и нормативов зарегистрировано в районах: Калининском - 11, Пушкинском - 5, Василеостровском и Красногвардейском по 4.

За выявленные нарушения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения при обеспечении населения горячей водой в 2017 году 136 должностных и юридических лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму – 1010,0 тыс.рублей, из них юридических - 63, на сумму - 892,0 тыс.рублей.

Даны представления и предписания об устранении выявленных нарушений.

Показывается результатов: 1 - 15 из 1 984.
Кол-во на странице 15
из 133