Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

«Назад

Рекомендации Роспотребнадзора по покупке бахчевых культур

Рекомендации Роспотребнадзора по покупке бахчевых культур

Начался сезон реализации бахчевых культур. Чтобы избежать неблагоприятных последствий покупки этих ягод, Управление напоминает о правилах торговли бахчевыми культурами.

Размещение торговой точка по реализации бахчевых культур согласовывается органами местного самоуправления.

Продавец обязан продавать продукцию с документами, подтверждающими ее происхождение, качество и безопасность; иметь при себе медицинскую книжку с данными о прохождении медосмотров и гигиенической аттестации.

Не допускается реализация бахчевых культур навалом, с земли, частями и с надрезами.

При приобретении продукции необходимо обращать внимание на внешний вид продавца - опрятный, санитарная одежда должна быть чистой, а так же на санитарное содержание торговой точки и прилегающей к ней территории.

До сведения покупателя должна быть доведена информация о наименовании организации, месте ее нахождения (адрес) и режиме работы.

Принеся арбуз или дыню домой, обязательно тщательно вымойте под проточной водой.

Не покупайте арбузы и дыни в неустановленных местах торговли – на газонах, обочинах дорог. Как правило, эта продукция реализуется без документов, подтверждающих ее качество и безопасность.

Управлением осуществляется мониторинг за качеством и безопасностью бахчевых культур, реализуемых на потребительском рынке Санкт-Петербурга, в том числе за содержанием токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов, нитратов.

В 2019 году бахчевые культуры, несоответствующие обязательным требованиям не выявлены.

Показывается результатов: 1 - 15 из 2 492.
Кол-во на странице 15
из 167

Защититесь от кори! Сделайте прививку!

Защититесь от кори! Сделайте прививку!

ВНИМАНИЕ! Изменение банковских реквизитов  для оплаты административных штрафов и государственных пошлин

Постановление №4 от 07.05.2019 года «Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия в период летней оздоровительной кампании в Санкт-Петербурге»

Постановление №3 от 25.02.2019 года «Об отмене постановления Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 14.02.2019 № 2 «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в период эпидемического подъема 2019 года в Санкт-Петербурге»

Постановление № 2 от 14.02.2019 года «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в период эпидемического подъема 2019 года в Санкт-Петербурге»

Постановление № 1 от 04.02.2019 года «О дополнительных мерах по предотвращению распространения кори в Санкт-Петербурге»

Противодействие коррупции

Государственные услуги

Опросный модуль

План проведения плановых проверок на 2019 год

Таможенный союз
Официальный сайт

Таможенный союз
Санитарные меры

Единый реестр проверок