Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

«Назад

О состоянии питьевого водоснабжения в Санкт-Петербурге за 1-ое полугодие 2018 года

О состоянии питьевого водоснабжения в Санкт-Петербурге за 1-ое полугодие 2018 года

Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу осуществляет социально-гигиенический мониторинг (СГМ) за качеством питьевой воды по санитарно-химическим и микробиологическим показателям с целью оценки воздействия ее загрязнения на здоровье населения.

Результаты СГМ качества питьевой воды в распределительной водопроводной сети Санкт-Петербурга за 1-ое полугодие 2018 года свидетельствуют, что процент неудовлетворительных проб остается стабильно низким:

  • 1,5% - по санитарно-химическим,
  • 0,07% - по микробиологическим показателям.

Население города 100% обеспечено доброкачественной питьевой водой.

Отклонения от гигиенических нормативов по санитарно-химическим показателям связаны  в основном, с повышенным содержанием в воде железа, реже цветности и мутности, что ухудшает органолептические свойства.

Существенное влияние на качество воды, подаваемой населению Санкт-Петербурга, оказывают неудовлетворительное состояние и изношенность водопроводных сетей.

За 1-ое полугодие 2018 года за выявленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде юридические и ответственные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 1 217 тысяч рублей.

По результатам проверок Управлением даются предписания об устранении выявленных нарушений законодательства и вносятся представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Управление напоминает, что при приобретении бутилированной воды необходимо обращать внимание на наличие на бутылках этикеток с полной необходимой информацией о продукте, в том числе сведений об изготовителе и сроках годности. Бутилированная вода при ее реализации должна сопровождаться документами, подтверждающими ее качество и безопасность. Не рекомендуется приобретать бутилированную воду у частных лиц, а также в организациях торговли, в которых отсутствуют сведения о продавце.

Употребление некачественной воды может стать причиной возникновения ряда инфекционных и неинфекционных заболеваний.

Качество питьевой воды остается на контроле Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу.

Показывается результатов: 1 - 15 из 2 394.
Кол-во на странице 15
из 160

Защититесь от кори! Сделайте прививку!

Защититесь от кори! Сделайте прививку!

ВНИМАНИЕ! Изменение банковских реквизитов  для оплаты административных штрафов и государственных пошлин

Постановление №4 от 07.05.2019 года «Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия в период летней оздоровительной кампании в Санкт-Петербурге»

Постановление №3 от 25.02.2019 года «Об отмене постановления Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 14.02.2019 № 2 «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в период эпидемического подъема 2019 года в Санкт-Петербурге»

Постановление № 2 от 14.02.2019 года «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в период эпидемического подъема 2019 года в Санкт-Петербурге»

Постановление № 1 от 04.02.2019 года «О дополнительных мерах по предотвращению распространения кори в Санкт-Петербурге»

Противодействие коррупции

Государственные услуги

Опросный модуль

План проведения плановых проверок на 2019 год

Таможенный союз
Официальный сайт

Таможенный союз
Санитарные меры

Единый реестр проверок