Публикатор Публикатор

«Назад

Тушинский районный суд города Москвы вынес решение об оставлении без изменений постановления в отношении ООО «Правильная мебель», жалоба представителя ООО «Правильная мебель» оставлена без удовлетворения

Тушинский районный суд города Москвы вынес решение об оставлении без изменений постановления в отношении ООО «Правильная мебель», жалоба представителя ООО «Правильная мебель» оставлена без удовлетворения

Решением Тушинского районного суда города Москвы жалоба представителя ООО «Правильная мебель» (далее – Общество) на постановление должностного лица Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу (далее – Управление) по делу об административном правонарушении в отношении ООО «Правильная мебель» оставлена без удовлетворения.

Как установлено судом и следует из материалов дела, между гражданкой N  и Обществом был заключен договор купли-продажи товаров (стенка «Бордо», диван тканевый угловой «Нью-Йорк») с доставкой и сборкой мебели. Доставленная мебель оказалась ненадлежащего качества, в связи с чем гражданка N обратилась с претензией к Обществу о возврате денежных средств за диван. Требования Заявителя удовлетворены не были.

Факт правонарушения и вина Общества подтверждаются: протоколом об административном правонарушении, претензией потребителя, копией расписки, что администратор Общества отказывается от принятия претензии, письмом о том, что Общество отказалось принимать от курьера претензию потребителя, счетом-фактурой, кассовым чеком, договором купли-продажи.

Проверив собранные доказательства и дав им надлежащую оценку по правилам ст. 26.11 КоАП РФ, должностное лицо Управления правильно установило обстоятельства дела и обоснованно пришло к выводу о доказанности вины Общества в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.15 КоАП РФ.

Исследовав письменные материалы дела, а также в соответствии со ст. 14.15 КоАП РФ, Правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55, ст. 43 Закона РФ о 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей», суд пришел к выводу о том, что жалоба Общества не подлежит удовлетворению.

Тушинский районный  суд города Москвы решил постановление должностного лица Управления по делу об административном правонарушении в отношении ООО «Правильная мебель» оставить без изменения, а жалобу представителя ООО «Правильная мебель» без удовлетворения.  

Решение суда вступило в законную силу.

Публикатор Публикатор

Показывается результатов: 1 - 15 из 2 377.
Кол-во на странице 15
из 159

Защититесь от кори! Сделайте прививку!

Защититесь от кори! Сделайте прививку!

ВНИМАНИЕ! Изменение банковских реквизитов  для оплаты административных штрафов и государственных пошлин

Постановление №4 от 07.05.2019 года «Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия в период летней оздоровительной кампании в Санкт-Петербурге»

Постановление №3 от 25.02.2019 года «Об отмене постановления Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 14.02.2019 № 2 «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в период эпидемического подъема 2019 года в Санкт-Петербурге»

Постановление № 2 от 14.02.2019 года «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в период эпидемического подъема 2019 года в Санкт-Петербурге»

Постановление № 1 от 04.02.2019 года «О дополнительных мерах по предотвращению распространения кори в Санкт-Петербурге»

Противодействие коррупции

Государственные услуги

Опросный модуль

План проведения плановых проверок на 2019 год

Таможенный союз
Официальный сайт

Таможенный союз
Санитарные меры

Единый реестр проверок