Публикатор Публикатор

«Назад

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции и в удовлетворении заявленных требований ООО «ТД Интерторг» отказал

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции и в удовлетворении заявленных требований ООО «ТД Интерторг» отказал

Общество с ограниченной ответственностью «ТД Интерторг» обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением о признании недействительным предписания Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

Решением суд первой инстанции признал недействительным и отменил предписание Управления.        

Не согласившись с решением суда, Управление обратилось в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой, в которой просило отменить решение суда, принять по делу новый судебный акт.

Как установлено материалами дела, Управлением проведена внеплановая выездная проверка магазина Общества по адресу: Санкт-Петербург, ул. Зины Портновой, д.32, на предмет выявления нарушений проведения погрузочно-разгрузочных работ автомашин в дневное и ночное время непосредственно со стороны жилого дома под окнами жилых квартир.

Управлением установлено, что загрузка пищевых продуктов осуществляется через вход для персонала, со стороны дворовой территории, где расположены окна квартир, что является нарушением требований п.2.2, 2.4 СП 2.3.6.1066-01, согласно которым деятельность организаций торговли не должна ухудшать условия проживания, отдыха, лечения, труда людей в жилых зданиях и зданиях иного назначения. Загрузку продуктов следует предусматривать с торцов жилых зданий, не имеющих окон, из подземных тоннелей при наличии специальных загрузочных помещений.

Исследовав материалы дела, доводы апелляционной жалобы, выслушав представителей сторон, суд апелляционной инстанции пришел к выводу о наличии оснований для удовлетворения апелляционной жалобы и отмены решения суда первой инстанции.

Решение вступило в законную силу.

Публикатор Публикатор

Показывается результатов: 1 - 15 из 2 343.
Кол-во на странице 15
из 157

Защититесь от кори! Сделайте прививку!

Защититесь от кори! Сделайте прививку!

Постановление №4 от 07.05.2019 года «Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия в период летней оздоровительной кампании в Санкт-Петербурге»

Постановление №3 от 25.02.2019 года «Об отмене постановления Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 14.02.2019 № 2 «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в период эпидемического подъема 2019 года в Санкт-Петербурге»

Постановление № 2 от 14.02.2019 года «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в период эпидемического подъема 2019 года в Санкт-Петербурге»

Постановление № 1 от 04.02.2019 года «О дополнительных мерах по предотвращению распространения кори в Санкт-Петербурге»

Противодействие коррупции

Государственные услуги

Опросный модуль

План проведения плановых проверок на 2019 год

Таможенный союз
Официальный сайт

Таможенный союз
Санитарные меры

Единый реестр проверок