Публикатор Публикатор

«Назад

Тринадцатый Арбитражный апелляционный суд г.Санкт-Петербурга оставил без изменения решение Арбитражного суда г.Санкт-Петербург и Ленинградской области от 14.08.2018, апелляционную жалобу ТСЖ «Новатор» – без удовлетворения

Тринадцатый Арбитражный апелляционный суд г.Санкт-Петербурга оставил без изменения решение Арбитражного суда г.Санкт-Петербург и Ленинградской области от 14.08.2018, апелляционную жалобу ТСЖ «Новатор» – без удовлетворения

Из материалов дела видно, что ТСЖ «Новатор» обратилось в Арбитражный суд г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением об оспаривании постановления Управления Роспотребнадзора по г.Санкт-Петербургу о назначении административного наказания на основании ч.1 ст. 14.8 КоАП РФ об административном правонарушении.

Решением от 14.08.2018 в удовлетворении заявленных требований отказано.

Основанием для привлечения ООО «Новатор» (далее – Общество) к административной ответственности послужило предоставление недостоверной информации об оказываемых услугах жильцам многоквартирных домов. Нарушение выразилось в том, что жильцам МКД ТСЖ «Новатор» выставило квитанции об оплате взносов на капитальный ремонт, которые содержат сведения об оплате взносов на капитальный ремонт на отдельный счет заявителя.

Исследовав имеющиеся в деле документы и выслушав представителя Управления, апелляционный суд не нашел оснований для отмены обжалуемого решения.

Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме работы влечет предупреждение или наложение административного штрафа на юридических лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей (ч.1 ст.14.8 КоАП РФ).

Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Тринадцатый Арбитражный апелляционный суд г.Санкт-Петербурга оставил без изменения решение Арбитражного суда г.Санкт-Петербург и Ленинградской области от 14.08.2018, апелляционную жалобу ТСЖ «Новатор» – без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу.

Публикатор Публикатор

Показывается результатов: 1 - 15 из 2 307.
Кол-во на странице 15
из 154

Защититесь от кори! Сделайте прививку!

Защититесь от кори! Сделайте прививку!

Постановление №3 от 25.02.2019 года «Об отмене постановления Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 14.02.2019 № 2 «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в период эпидемического подъема 2019 года в Санкт-Петербурге»

Постановление № 2 от 14.02.2019 года «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в период эпидемического подъема 2019 года в Санкт-Петербурге»

Постановление № 1 от 04.02.2019 года «О дополнительных мерах по предотвращению распространения кори в Санкт-Петербурге»

Постановление № 8 от 27.12.2018 года «О профилактике внебольничных пневмоний в Санкт-Петербурге»

Постановление №7 от 06.08.2018 года «Об усилении мер профилактики энтеровирусной инфекции и острых кишечных инфекций в Санкт-Петербурге»

Противодействие коррупции

Государственные услуги

Опросный модуль

План проведения плановых проверок на 2019 год

Таможенный союз
Официальный сайт

Таможенный союз
Санитарные меры

Единый реестр проверок