Публикатор Публикатор

«Назад

Кировский районный суд г.Санкт-Петербурга оставил без изменения постановление заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу о привлечении ООО «ПТК» к административной ответственности, жалобу - без удовлетворения

Кировский районный суд г.Санкт-Петербурга оставил без изменения постановление заместителя  руководителя Управления  Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу о привлечении ООО «ПТК» к административной ответственности, жалобу - без удовлетворения

Кировский районный суд г.Санкт-Петербурга оставил без изменения постановление заместителя  руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу Смирновой Е.И. о привлечении ООО «Петербургская транспортная компания» к административной ответственности по ч.1 ст.14.4 КоАП РФ и назначении наказания в виде штрафа, жалобу– без удовлетворения.

Из материалов дела усматривается, что основанием для привлечения ООО «Петербургская транспортная компания» (далее – Общество) к административной ответственности послужили нарушения, выявленные в результате проверки. Установлено, что транспортные средства автобусных маршрутов эксплуатируются с неисправностями, при которых с Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 №1090 «О правилах дорожного движения» запрещается их эксплуатация.

Таким образом, Общество организовало перевозку пассажиров транспортными средствами, эксплуатация которых запрещена, то есть, Общество допустило нарушение ч.1 ст.7 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей», п.2 и п.24 Правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом и Перечня мероприятий по подготовке работников юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, к безопасной работе и транспортных средств к безопасности эксплуатации Приказа Минтранса России №7 от 15.01.2014г, а именно эксплуатацию транспортных средств, не отвечающих требованиям безопасности, чем совершило административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.14.4 КоАП РФ.

Факт совершения административного правонарушения и виновность ООО «ПТК» подтверждены совокупностью исследованных  в судебном заседании доказательств, достоверность и допустимость которых сомнений не вызывают.

Довод жалобы, что ООО «ПТК» не может быть признано виновным в инкриминируемом административном правонарушении, суд признает необоснованным, и опровергается исследованными в судебном заседании доказательствами.

При указанных обстоятельствах, суд полагает, что доводы жалобы не нашли своего должного подтверждения при пересмотре постановления заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу Смирновой Е.И.

При производстве по делу нарушений должностным лицом норм процессуального и материального права, влекущих безусловную отмену постановления, судом апелляционной инстанции не установлено.

При рассмотрении дела об административном правонарушении, должностным лицом установлены все фактические обстоятельства полно и всесторонне, они полностью подтверждаются представленными доказательствами, исследованными в ходе судебного заседания.

Постановление по делу об административном правонарушении соответствует требованиям ст.29.10 КоАП РФ. Административное наказание ООО «Петербургская Транспортная Компания» назначено в соответствии с требованиями ст.4.1 КоАП РФ.

Решение суда вступило в законную силу.

Публикатор Публикатор

Показывается результатов: 1 - 15 из 2 304.
Кол-во на странице 15
из 154

Защититесь от кори! Сделайте прививку!

Защититесь от кори! Сделайте прививку!

Постановление №3 от 25.02.2019 года «Об отмене постановления Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 14.02.2019 № 2 «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в период эпидемического подъема 2019 года в Санкт-Петербурге»

Постановление № 2 от 14.02.2019 года «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в период эпидемического подъема 2019 года в Санкт-Петербурге»

Постановление № 1 от 04.02.2019 года «О дополнительных мерах по предотвращению распространения кори в Санкт-Петербурге»

Постановление № 8 от 27.12.2018 года «О профилактике внебольничных пневмоний в Санкт-Петербурге»

Постановление №7 от 06.08.2018 года «Об усилении мер профилактики энтеровирусной инфекции и острых кишечных инфекций в Санкт-Петербурге»

Противодействие коррупции

Государственные услуги

Опросный модуль

План проведения плановых проверок на 2019 год

Таможенный союз
Официальный сайт

Таможенный союз
Санитарные меры

Единый реестр проверок