Публикатор Публикатор

Показывается результатов: 1 - 15 из 1 984.
Кол-во на странице 15
из 133
«Назад

Рекомендации по выбору сладких новогодних подарков

Рекомендации по выбору сладких новогодних подарков

Новый год – время подарков! Традиция дарить сладости детям появилась еще в 50-е годы, в то время, когда каждый ребенок мечтал получить сладкий подарок с Кремлевской елки.

Сегодня на прилавках представлен широкий выбор новогодней продукции, в том числе сладких кондитерских наборов, к выбору которых стоит подойди ответственно, придерживаясь следующих правил:

Приобретать подарки желательно в местах организованной торговли, магазинах, супермаркетах, официальных рынках.

Маркировка (этикетка) сладкого подарка должна содержать информацию на русском языке, а именно: наименование продукта, сведения о его потребительских свойствах (составе, пищевой ценности, назначении, об условиях и сроках хранения); дату и место изготовления/упаковывания, наименование и адрес предприятия изготовителя и упаковщика, вес, единый знак обращения продукции на рынке «EAC».

К подарку должен прилагаться список, содержащий полную информацию о подарке, количестве изделий (поштучно) с указанием не только их названия, но и фабрик-изготовителей. Если внутрь подарка вместе с кондитерскими изделиями помещена игрушка, она должна иметь упаковку, предназначенную для контакта с пищевыми продуктами.

Следует  обратить внимание и на прочность упаковки. Содержимое, а именно конфеты и другие сладости, должны быть хорошо защищены от внешнего воздействия, упаковка должна быть плотно закрытой, не мятой и не деформированной.

Необходимо помнить, что в случае  обнаружения в товаре недостатков, потребитель всегда вправе его заменить, либо потребовать возврат уплаченной за товар суммы.

При выборе сладких новогодних подарков следует отдать предпочтение сладостям, содержащим минимальное количество пищевых добавок и консервантов, а так же кондитерским наборам, в составе которых отсутствуют скоропортящиеся продукты, такие как кремовые кондитерские изделия, йогурты и др.

Стоит с осторожностью относиться к продуктам в составе которых присутствуют аллергены.

При выборе состава сладкого новогоднего подарка предпочтение лучше всего отдать шоколадным конфетам, зефиру, пастиле, а также печенью, не требующему особых условий хранения. Зефир и пастила не содержат жиров, а шоколад богат калием, кальцием, фосфором, необходимыми организму биофлаваноидами, антиоксидантами, витаминами А, С, Е и магнием, способствующим улучшению памяти.

Управление напоминает, что в период с 4 по 18 декабря специалисты Управления проконсультируют граждан по вопросам качества и безопасности детской одежды, обуви, игрушек, новогодних товаров, сладких подарков, а также действующих нормативных гигиенических требований к этой категории товаров.

Задать интересующие вопросы и сообщить о нарушениях при реализации сладких новогодних подарков можно по телефонам:

8 (812) 323-95-74 (специалисты отдела надзора за условиями воспитания и обучения)

8 (812) 570-60-04 (отдел гигиены детей и подростков ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург») 

Также консультирование осуществляется территориальными отделами Управления по следующим телефонам:         

Территориальные отделы (по районам)

Московский, Фрунзенский, Пушкинский, Колпинский

8 (812) 727-06-70

Выборгский, Калининский

8 (812) 293-89-33

Невский, Красногвардейский

8 (812) 412-57-09

Адмиралтейский, Центральный, Василеостровский

8 (812) 712-66-87

Приморский, Петроградский, Курортный, Кронштадтский

8 (812) 233-00-12

Кировский, Красносельский, Петродворцовый

8 (812) 786-12-50

 

 

Звонки принимаются в будние дни с 9:00 до 17:00 (с 12:00 до 13:0 перерыв)