Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Показывается результатов: 1 - 15 из 2 492.
Кол-во на странице 15
из 167

Защититесь от кори! Сделайте прививку!

Защититесь от кори! Сделайте прививку!

«Назад

Привитые везут из отпуска впечатления, непривитые - корь: выбирайте своевременное вакцинирование!

Привитые везут из отпуска впечатления, непривитые - корь: выбирайте своевременное вакцинирование!

В Санкт-Петербурге продолжается регистрация случаев заболеваний корью.

За истекший период 2019 года зарегистрировано 77 случаев заболеваний, в том числе 23 случая у детей до 17 лет. Показатель заболеваемости, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, возрос более чем в 3 раза.

Остается неблагополучной эпид. ситуация по кори и в зарубежных странах, что, учитывая интенсивные процессы миграции населения, способствует росту заболеваемости в нашем регионе.

В Санкт-Петербурге, из 77 случаев заболеваний корью,  из-за рубежа импортировано 17. Наибольшее число заболевших заразились корью пребывая на территории  Украины, Италии, Вьетнама, Казахстана. Также регистрируются импортированные случаи заболеваний  из  Грузии, Китая, Тайланда, Египта, Киргизии, Бали, Турции.

Зарегистрировано 11 завозных случаев с территорий РФ: Ленинградская область, г. Москва и Московская область, Республика Марий-Эл.

Для предупреждения кори лицам, выезжающим за рубеж, неболевшим корью, непривитым, а также привитым однократно, необходимо привиться не менее чем за 10 дней до отъезда.

Лица, неболевшие корью и непривитые против нее, остаются высоко восприимчивыми к кори в течение всей жизни и могут заболеть в любом возрасте. 

В настоящее время в Санкт-Петербурге во исполнение постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 06.03.2019 № 2 «О проведении подчищающей иммунизации против кори на территории Российской Федерации» предусмотрены мероприятия, направленные на выявление и обязательную иммунизацию непривитых ранее, не имеющих документально подтвержденных данных об иммунизации, неболевших корью граждан, проживающих и работающих на территории города:

  • детей в  возрасте с 1 года до 17 лет (включительно);
  • взрослых в возрасте 18-35 лет (включительно);
  • контингентов с 36 до 55 лет (включительно), относящихся к группам риска (организации торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы, лица, работающие вахтовым методом, и сотрудники государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации).

Необходимо иметь две документально подтвержденные прививки. Непривитые в детстве взрослые прививаются двукратно с интервалом не менее 3-х месяцев между прививками.

Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу напоминает: специфического лечения против кори не существует. Единственным надежным методом предупреждения кори является иммунизация.

Справочно:

Корь – высококонтагиозное инфекционное заболевание с высокой температурой, общей интоксикацией, поражением слизистых оболочек глаз, дыхательных путей и наличием сыпи. Источником инфекции является только человек. Восприимчивы к заболеванию непривитые и неболевшие корью лица. Практически в 100% случаев незащищенный человек заразится корью после контакта с заболевшим.

ВНИМАНИЕ! Изменение банковских реквизитов  для оплаты административных штрафов и государственных пошлин

Постановление №4 от 07.05.2019 года «Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия в период летней оздоровительной кампании в Санкт-Петербурге»

Постановление №3 от 25.02.2019 года «Об отмене постановления Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 14.02.2019 № 2 «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в период эпидемического подъема 2019 года в Санкт-Петербурге»

Постановление № 2 от 14.02.2019 года «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в период эпидемического подъема 2019 года в Санкт-Петербурге»

Постановление № 1 от 04.02.2019 года «О дополнительных мерах по предотвращению распространения кори в Санкт-Петербурге»

Противодействие коррупции

Государственные услуги

Опросный модуль

План проведения плановых проверок на 2019 год

Таможенный союз
Официальный сайт

Таможенный союз
Санитарные меры

Единый реестр проверок