Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Показывается результатов: 1 - 15 из 2 380.
Кол-во на странице 15
из 159

Защититесь от кори! Сделайте прививку!

Защититесь от кори! Сделайте прививку!

«Назад

О результатах надзора за качеством и безопасностью плодоовощной продукции за I квартал 2019 года

О результатах надзора за качеством и безопасностью плодоовощной продукции за I квартал 2019 года

Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу осуществляет контроль за предприятиями, занимающимися оборотом плодоовощной продукцией.

В I квартале 2019 года проверено 38 предприятий торговли, реализующих овощи, в том числе с лабораторными исследованиями. Вся исследованная продукция соответствует установленным требованиям. Нарушения требований законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия  населения,  защиты прав потребителей и технического регулирования выявлены в 30 предприятиях:

  • неудовлетворительное санитарно-техническое состояние складских помещений,
  • отсутствие контроля за температурно-влажностным режимом хранения,
  • реализация продукции с признаками порчи и без маркировочных ярлыков на транспортных упаковках,
  • отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность продукции,
  • ввоз продукции, в отношении которой установлены запреты и ограничения,
  • недостоверное декларирование,
  • отсутствие необходимой информации для потребителей.

За выявленные нарушения по результатам проверок виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на сумму более 1,6 млн. рублей.

Решением суда, по материалам дел об административном правонарушении в соответствии ст. 3.12 КоАП РФ, приостановлена деятельность двух предприятий продовольственной торговли на срок 30 и 60 суток.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий Управлением изъято из оборота 78 партий плодоовощной продукции общей массой  более 159 тонн по причинам отсутствия документов, подтверждающих качество и безопасность продукции,  отсутствия  маркировочных ярлыков на транспортных упаковках, реализации продукции с признаками порчи, в том числе 50 партий плодоовощной продукции в количестве  129 тонн  в ходе  проведения в марте 2019 года Управлением совместно с ГУ МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области мероприятий по контролю в отношении  предприятий оптовой торговли, расположенных  по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Софийская, д.60.

Совсем свежий пример из практики  работы  Управления  Роспотребнадзора по городу  Санкт-Петербургу.

«Санкционные»  яблоки,  изъятые  на одной из плодоовощных баз города, попали в Санкт-Петербург из Украины и Турции. Подтвердить  их  происхождение продавцам в соответствии с документами не удалось – поставщики яблок оказались компаниями-фантомами. Маркировка не соответствовала  требованиям Технического Регламента Таможенного Союза на плодоовощную продукцию. 

17 мая  почти 10 тонн  плодоовощной продукции в соответствии с законом «попали» под бульдозер на полигоне твердых коммунальных отходов.

 

 

Контроль за реализацией плодоовощной продукции Управлением продолжается.

ВНИМАНИЕ! Изменение банковских реквизитов  для оплаты административных штрафов и государственных пошлин

Постановление №4 от 07.05.2019 года «Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия в период летней оздоровительной кампании в Санкт-Петербурге»

Постановление №3 от 25.02.2019 года «Об отмене постановления Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 14.02.2019 № 2 «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в период эпидемического подъема 2019 года в Санкт-Петербурге»

Постановление № 2 от 14.02.2019 года «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в период эпидемического подъема 2019 года в Санкт-Петербурге»

Постановление № 1 от 04.02.2019 года «О дополнительных мерах по предотвращению распространения кори в Санкт-Петербурге»

Противодействие коррупции

Государственные услуги

Опросный модуль

План проведения плановых проверок на 2019 год

Таможенный союз
Официальный сайт

Таможенный союз
Санитарные меры

Единый реестр проверок