Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Показывается результатов: 1 - 15 из 2 373.
Кол-во на странице 15
из 159

Защититесь от кори! Сделайте прививку!

Защититесь от кори! Сделайте прививку!

«Назад

О результатах исследований молочной продукции

О результатах исследований молочной продукции

В Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу поступила информация общественной организации «Общественный контроль» о реализации на потребительском рынке Санкт-Петербурга молочной продукции, не соответствующей установленным требованиям по физико-химическим показателям (массовой доле белка, жира и сухого обезжиренного молочного остатка).

На основании поступившей информации Управлением в отношении предприятий торговли ООО «ОКЕЙ», ООО «Лента», ООО «ТК «Прогресс», АО «ТД «Перекресток» возбуждены дела об административных правонарушениях и проведены административные  расследования с отбором проб указанной в обращении общественной организации продукции. Одновременно информация также направлена в территориальные органы Роспотребнадзора в субъектах Российский Федерации по местонахождению изготовителей.

По результатам полученных лабораторных исследований, проведенных аккредитованным испытательным лабораторным центром ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург», исследованные пробы молочной продукции (молоко питьевое пастеризованного м.д.ж. 1.5%, м д.ж. 3,2%,  т.м. «365 дней», изготовитель ООО «Кривское», Калужская область;  молоко  м.д.ж. 3.2 % ТМ «Экомилк», изготовитель ЗАО «Озерецкий молочный комбинат» Московская обл.; молоко м.д.ж. 3.2% ТМ «Экономная хозяйка» изготовитель ООО «Ивмолокопродукт», Ивановская обл.; молоко м.д.ж. 2.5 %, изготовитель  АО «Торжковский молочный комбинат «Тверца», Тверская область) соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и ГОСТ 31450-2013 по исследованным физико-химическим показателям.            

Управление напоминает, что права общественных организаций регламентированы статьей 45 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей». В соответствии с указанной статьей общественные объединения потребителей вправе проводить независимую экспертизу качества, безопасности товаров (работ, услуг), а также соответствия потребительских свойств товаров (работ, услуг) заявленной продавцами (изготовителями, исполнителями) информации о них и направлять в орган государственного надзора и информацию о фактах нарушений прав потребителей для проведения проверки этих фактов.

ВНИМАНИЕ! Изменение банковских реквизитов  для оплаты административных штрафов и государственных пошлин

Постановление №4 от 07.05.2019 года «Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия в период летней оздоровительной кампании в Санкт-Петербурге»

Постановление №3 от 25.02.2019 года «Об отмене постановления Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 14.02.2019 № 2 «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в период эпидемического подъема 2019 года в Санкт-Петербурге»

Постановление № 2 от 14.02.2019 года «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в период эпидемического подъема 2019 года в Санкт-Петербурге»

Постановление № 1 от 04.02.2019 года «О дополнительных мерах по предотвращению распространения кори в Санкт-Петербурге»

Противодействие коррупции

Государственные услуги

Опросный модуль

План проведения плановых проверок на 2019 год

Таможенный союз
Официальный сайт

Таможенный союз
Санитарные меры

Единый реестр проверок