Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Показывается результатов: 1 - 15 из 2 428.
Кол-во на странице 15
из 162

Защититесь от кори! Сделайте прививку!

Защититесь от кори! Сделайте прививку!

«Назад

О привлечении перевозчика к ответственности за нарушения правил перевозки пассажиров

О привлечении перевозчика к ответственности за нарушения правил перевозки пассажиров

В ходе проведения рейдовых проверок межведомственная транспортная комиссия Санкт-Петербурга установила нарушение правил перевозки пассажиров.

Акционерное общество «Третий парк» обратилось в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением о признании незаконным и отмене постановлений Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу по делу об административном правонарушении, которым Общество привлечено к ответственности, предусмотренной ч.2 ст.14.4. КоАП РФ.

Решением суда в удовлетворении заявленных требований отказано.

Не согласившись с указанным решением, Общество направило апелляционную жалобу, в которой просит решение суда отменить, принять по делу новый судебный акт. Податель жалобы указывает на недоказанность в действиях Общества состава вмененного административного правонарушения, а так же отсутствие полномочий Межведомственной транспортной комиссии Санкт-Петербурга на проведение проверок.

Как следует из материалов дела, Межведомственной транспортной комиссией Санкт-Петербурга составлен Акт о результатах проверки транспортного обслуживания населения на маршрутах регулярных перевозок в Московском районе Санкт-Петербурга, согласно которому АО «Третий парк» организовало перевозку пассажиров с техническими неисправностями, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена, что подтверждается постановлением по делу об административном правонарушении, вынесенным инспектором ОГИБДД УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга.

Апелляционный суд поддержал позицию Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу указав, что вывод о наличии в действиях Общества состава правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.14.4 КоАП РФ, является обоснованным.

В удовлетворении требований об оспаривании административного штрафа Обществу отказано.

ВНИМАНИЕ! Изменение банковских реквизитов  для оплаты административных штрафов и государственных пошлин

Постановление №4 от 07.05.2019 года «Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия в период летней оздоровительной кампании в Санкт-Петербурге»

Постановление №3 от 25.02.2019 года «Об отмене постановления Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 14.02.2019 № 2 «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в период эпидемического подъема 2019 года в Санкт-Петербурге»

Постановление № 2 от 14.02.2019 года «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в период эпидемического подъема 2019 года в Санкт-Петербурге»

Постановление № 1 от 04.02.2019 года «О дополнительных мерах по предотвращению распространения кори в Санкт-Петербурге»

Противодействие коррупции

Государственные услуги

Опросный модуль

План проведения плановых проверок на 2019 год

Таможенный союз
Официальный сайт

Таможенный союз
Санитарные меры

Единый реестр проверок