Показывается результатов: 1 - 15 из 1 869.
Кол-во на странице 15
из 125

       

«Назад

О контроле за оборотом меховых изделий

О контроле за оборотом меховых изделий

Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу продолжает контролировать оборот меховых изделий в рамках исполнения требований постановления Правительства РФ от 11.08.2016 № 787 «О реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха».

За период с 12.08.2016 по 16.11.2017 Управлением проведено 29 контрольно-надзорных мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по обороту товаров, подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками.

Осмотрено 3360 единиц продукции на сумму 248,8 млн. руб., производства Россия, Китай, Россия-Италия, Греция, Италия, Польша.

Сняты с реализации и наложен арест на изделия из натурального меха без маркировки контрольными (идентификационными) знаками производства Россия – Италия, Россия, Греция, Италия, Польша в количестве 1501 единица и с нарушением порядка нанесения маркировки 153 единиц на общую сумму 89,9 млн. рублей.

На юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, допустивших нарушение установленного Правилами № 787 порядка маркировки меховых изделий, составлено 15 протоколов об административном правонарушении по части 2 статьи 15.12 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в суд.

С учётом решений апелляционных судов по 4 рассмотренным судами делам виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 65,0 тыс. рублей с конфискацией 480 единиц продукции, общая стоимость которых составила 22,022 млн. рублей. По 5 рассмотренным делам виновным лицам назначено административное наказание в виде предупреждения, без конфискации товаров, явившихся предметом административного правонарушения.

Кроме того, в ходе проверок выявлены нарушения требований технического регламента Таможенного союза ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности» в части реализации изделий из меха без необходимой и достоверной информации для потребителей о товаре и его изготовителе. Вынесено 30 постановлений о привлечении к административной ответственности на общую сумму 543,0 тыс. руб.

Уважаемые потребители! Если Вы обладаете информацией о продаже меховых изделий без контрольных (идентификационных) знаков, просьба обращаться с письменным заявлением в Управление по адресу: 191025, г. Санкт-Петербург, ул. Стремянная, д. 19 или по электронной почте: uprav@78rospotrebnadzor.ru.

Ситуация по соблюдению требований к маркировке меховых изделий находится на контроле Управления.