Показывается результатов: 1 - 15 из 1 851.
Кол-во на странице 15
из 124

       

«Назад

О контроле за качеством и безопасностью мяса и мясных продуктов за 3 квартал 2017 года

О контроле за качеством и безопасностью мяса и мясных продуктов за 3 квартал 2017 года

Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу в ходе контрольно-надзорных мероприятий осуществляет   надзор за  качеством и безопасностью мяса  и мясных продуктов.

Всего на надзоре в Управлении состоит   10124 объектов, занятых производством и оборотом мяса и мясопродуктов.

За  3 квартал 2017 года  проведены проверки  122 объектов, занятых производством и оборотом мяса и мясных продуктов, в том числе  12 мясоперерабатывающих предприятий, 27  предприятий оптовой и 59 розничной торговли,  24 предприятий общественного питания.

Выявлено 138 нарушений законодательства в сфере  санитарно-эпидемиологического благополучия населения и технического регулирования,  в том числе неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений, несоблюдение условий хранения продукции, несоблюдение правил личной гигиены, непроведение в полном объеме производственного контроля.

В ходе проверок  исследовано  617 проб  мяса и мясных продуктов по физико-химическим, санитарно-химическим, микробиологическим показателям, из них 67 проб  импортной продукции. Несоответствие по микробиологическим показателям выявлено в 5,6%. Несоответствия по физико-химическим показателям в том числе по показателям фальсификации –не выявлено.  Проб неудовлетворительных по  санитарно-химическим, паразитологическим показателям также не выявлено. Наличие ГМО, антибиотиков, радиоактивных веществ в пробах мяса и мясной продукции не обнаружено.

По результатам проверок  забраковано и изъято из оборота  122  кг мясной продукции находящейся в обороте с нарушением обязательных требований.

За выявленные нарушения  176 должностных и юридических лиц привлечены  в соответствии с КоАП РФ к  административной ответственности в виде штрафов на общую сумму  1,7 миллионов рублей.

Контроль за качеством и безопасностью мяса и мясной продукцией, реализуемой на потребительском рынке Санкт-Петербурга Управлением продолжается.