Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Показывается результатов: 1 - 15 из 2 304.
Кол-во на странице 15
из 154

Защититесь от кори! Сделайте прививку!

Защититесь от кори! Сделайте прививку!

«Назад

О контроле за качеством и безопасностью кондитерских и хлебобулочных изделий за 9 месяцев 2018 года

О контроле за качеством и безопасностью кондитерских и хлебобулочных изделий за 9 месяцев 2018 года

 

Хлеб и хлебобулочные изделия являются основными источниками энергии, в них содержится масса полезных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма.

Вопросы качества и безопасности кондитерских и хлебобулочных изделий, как продуктов ежедневного и массового потребления, являются одними из приоритетных при осуществлении надзора за качеством и безопасностью продовольственного сырья и пищевых продуктов, реализуемых на потребительском рынке Санкт-Петербурга.

Управление Роспотребнадзора по городу  Санкт-Петербургу  в ходе контрольно-надзорных мероприятий осуществляет   надзор за  качеством и безопасностью мукомольно-крупяных, кондитерских и хлебобулочных изделий.

В ходе контрольно-надзорной деятельности Управления и мониторинга, проводимого ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург», за 9 месяцев 2018 года исследовано более 2000 проб мукомольно-крупяных и хлебобулочных изделий.  Несоответствие по микробиологическим показателям выявлено в 0,6% исследованных проб. Несоответствий по физико-химическим, санитарно-химическим показателям не выявлено. Наличие ГМО, радиоактивных веществ в пробах мукомольно-крупяных и хлебобулочных изделий не обнаружено.

Исследовано более 2500 проб кондитерских изделий.  Выявлены несоответствия в 0,9% исследованных проб по физико-химическим и микробиологическим показателям. Наличие ГМО, радиоактивных веществ в пробах кондитерских изделий не обнаружено.

По результатам проверок забраковано и изъято из оборота  более 470 килограмм мукомольно-крупяной, кондитерской и хлебобулочной продукции.

Управление напоминает, что приобретать кондитерские и хлебобулочные изделия следует в специализированных магазинах, хлебных отделах продовольственных магазинов и других предприятий торговли, где созданы условия для их хранения и реализации данной пищевой продукции.

При  выборе изделий обратите внимание на состав и целостность упаковки, информацию на маркировке, а именно: наименование  производителя,  дату изготовления, сроки годности и условия  реализации.

Необходимо помнить, что при нарушении условий производства, хранения, транспортировки и реализации, кондитерские изделия могут стать причиной различных заболеваний микробной  этиологии. 

Ситуация по обеспечению качества и безопасности хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий, реализуемых на потребительском рынке Санкт-Петербурга, остается на контроле Управления.

 

 

Постановление №3 от 25.02.2019 года «Об отмене постановления Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 14.02.2019 № 2 «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в период эпидемического подъема 2019 года в Санкт-Петербурге»

Постановление № 2 от 14.02.2019 года «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в период эпидемического подъема 2019 года в Санкт-Петербурге»

Постановление № 1 от 04.02.2019 года «О дополнительных мерах по предотвращению распространения кори в Санкт-Петербурге»

Постановление № 8 от 27.12.2018 года «О профилактике внебольничных пневмоний в Санкт-Петербурге»

Постановление №7 от 06.08.2018 года «Об усилении мер профилактики энтеровирусной инфекции и острых кишечных инфекций в Санкт-Петербурге»

Противодействие коррупции

Государственные услуги

Опросный модуль

План проведения плановых проверок на 2019 год

Таможенный союз
Официальный сайт

Таможенный союз
Санитарные меры

Единый реестр проверок