Показывается результатов: 1 - 15 из 1 844.
Кол-во на странице 15
из 123

       

«Назад

О вспышке сальмонеллеза среди работников торгового комплекса «Народный»

О вспышке сальмонеллеза среди работников торгового комплекса «Народный»

В период с 31.10.2017г. по 01.11.2017г. среди сотрудников торгового комплекса «Народный», расположенного по адресу: Санкт-Петербург, пр. Косыгина, д. 21, зарегистрировано 33 случая сальмонеллезной инфекции. Госпитализировано 32 больных.  Заболевания протекают в легкой, средней и тяжелой форме. Случаев с летальным исходом не зарегистрировано. Все заболевшие являются гражданами Республик Таджикистана и Узбекистана. Большинством заболевших представлены ложные адреса их временного пребывания в Санкт-Петербурге.

Управлением незамедлительно начато санитарно-эпидемиологическое расследование в отношении юридических лиц, осуществляющих деятельность в торговом комплексе «Народный».

Во избежание возможного противодействия со стороны администрации торгового комплекса «Народный» санитарно-эпидемиологическое расследование проводится при силовой поддержке правоохранительных органов.

В связи с выявленными грубыми нарушениями законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения Управлением составлены протоколы о временном запрете деятельности указанных предприятий.

Материалы направлены в Красногвардейский Федеральный суд и следственный отдел по Красногвардейскому району Следственного Управления по Санкт-Петербургу Следственного комитета Российской Федерации.

Ситуация находится на контроле Управления.