Показывается результатов: 1 - 15 из 1 851.
Кол-во на странице 15
из 124

       

«Назад

О вакцинации против гриппа

О вакцинации против гриппа

В настоящее время в Санкт-Петербурге заболеваемость гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями (далее ОРВИ) находится на неэпидемическом уровне. Групповых заболеваний ОРВИ не зарегистрировано.

По результатам мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов за прошедшую неделю вирусов гриппа не обнаружено.

В структуре положительных находок вирусы парагриппа составили 15,4%, аденовирусы – 19,2%, другие вирусы не гриппозной этиологии – 65,4%.

Продолжается иммунизация населения против гриппа вакцинами, в состав которых в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, включены компоненты, формирующие иммунный ответ против трех вирусов гриппа, циркуляция которых предполагается в сезон 2017-2018гг. в Российской Федерации.

Прививки против гриппа в рамках национального календаря прививок завершены. Привито 2 330 070 человек, в том числе 388 070 детей.

За счет дополнительных источников финансирования привито 180 380 человек.

Всего привито 2 510 450 человек, что составляет 48,04% от населения города.

Продолжается иммунизация населения вакциной приобретенной за счет средств районных администраций и работодателей.

Управление напоминает, что наиболее эффективным средством предупреждения заболеваний гриппом и его осложнений является вакцинация. Оптимальным временем проведения прививок против гриппа является период с сентября по ноябрь. Важно, чтобы иммунитет после проведенной прививки от гриппа успел сформироваться до начала эпидемического подъема заболеваемости.

Ситуация по заболеваемости респираторными инфекциями и ходе прививочной кампании находится на контроле Управления.