Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Показывается результатов: 1 - 15 из 2 610.
Кол-во на странице 15
из 174

Защититесь от кори! Сделайте прививку!

«Назад

Об итогах летней оздоровительной кампании 2019 года в Санкт-Петербурге

Об итогах летней оздоровительной кампании 2019 года в Санкт-Петербурге

В летней оздоровительной кампании 2019 года на надзоре Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу находилось 190 летних учреждений, из них 16 загородных лагерей для детей школьного возраста и 174 лагеря с дневным пребыванием детей.

Все функционировавшие оздоровительные лагеря получили санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии санитарным требованиям.

В  оздоровительных учреждениях Санкт-Петербурга отдохнуло более 33 тысяч детей, практически еще столько же  -  на морских побережьях Российской Федерации.

Оценка эффективности оздоровления детей, отдохнувших в летних учреждениях Санкт-Петербурга, в течение нескольких лет остается на высоком уровне. Выраженный оздоровительный эффект в 2019 году выявлен у  94,3 % отдохнувших детей.

Деятельность летних оздоровительных учреждений оставалась на особом контроле Управления на протяжении всей летней оздоровительной кампании 2019 года.

В отношении всех 190 лагерей, 17 организаторов питания и 134 поставщиков пищевых продуктов в летние лагеря Управлением проведены проверки с лабораторным контролем. Особое внимание уделялось организации питания, питьевого режима, контролю за условиями размещения детей и подростков, контролю за материально-техническим оборудованием оздоровительных учреждений.

Выявленные по результатам проверок нарушения требований  действующего законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в части несоблюдения санитарно-противоэпидемического режима носили текущий характер.

По всем фактам выявленных нарушений санитарных требований и требований технических регламентов Управлением в отношении виновных лиц летних оздоровительных учреждений, организаторов питания и поставщиков пищевых продуктов приняты меры административного воздействия, наложено административных штрафов на сумму более 9 млн. рублей. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Эпидемическая обстановка в летних оздоровительных учреждениях на протяжении всего летнего сезона характеризовалась как благополучная. Случаев массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний, случаев присасывания клещей в ходе летней кампании 2019 года в оздоровительных учреждениях не зарегистрировано.

ВНИМАНИЕ! Изменение банковских реквизитов  для оплаты административных штрафов и государственных пошлин

Постановление №4 от 07.05.2019 года «Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия в период летней оздоровительной кампании в Санкт-Петербурге»

Постановление №3 от 25.02.2019 года «Об отмене постановления Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 14.02.2019 № 2 «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в период эпидемического подъема 2019 года в Санкт-Петербурге»

Постановление № 2 от 14.02.2019 года «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в период эпидемического подъема 2019 года в Санкт-Петербурге»

Постановление № 1 от 04.02.2019 года «О дополнительных мерах по предотвращению распространения кори в Санкт-Петербурге»

Противодействие коррупции

Государственные услуги

Опросный модуль

План проведения плановых проверок на 2019 год

Таможенный союз
Официальный сайт

Таможенный союз
Санитарные меры

Единый реестр проверок