Показывается результатов: 1 - 15 из 1 869.
Кол-во на странице 15
из 125

       

«Назад

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области оказания услуг общественного питания, производства и реализации пищевых продуктов при подготовке и проведении новогодних мероприятий

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области оказания услуг общественного питания, производства и реализации пищевых продуктов при подготовке и проведении новогодних мероприятий

Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу в преддверии новогодних праздников обращает особое внимание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области оказания услуг общественного питания, производства и реализации пищевых продуктов на необходимость соблюдения существующих требований санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства в сфере защиты прав потребителей и технического регулирования, а также усиления санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер.

При оказании услуг общественного питания и торговле продовольственными товарами должны быть обеспечены требуемые условия приема, хранения и реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, соблюдения правил личной гигиены работниками, своевременное прохождение медицинских осмотров и иммунизации сотрудников предприятий.

При проведения массовых мероприятий, предприятиям, занятым в сфере оказания услуг общественного питания, рекомендуется согласовывать с Управлением ассортимент реализуемых блюд.

В ассортимент реализуемой продукции временными организациями общественного питания быстрого обслуживания могут включаться только готовые пищевые продукты промышленного производства, изделия из полуфабрикатов высокой степени готовности в потребительской упаковке, изготовленные в стационарных организациях.

Уделить особое внимание следует соблюдению сроков годности и условий хранения, приготовлению и реализации пищевых продуктов, в том числе сладких новогодних подарков.

Организациям, занятым изготовлением и продажей сладких новогодних подарков, напоминаем, что маркировка такого подарка в обязательном порядке должна содержать информацию, предусмотренную требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»: наименование подарка; сведения о его потребительских свойствах (составе, пищевой ценности, назначении, об условиях и сроках хранения); дата и место изготовления/упаковывания; наименование и адрес предприятия изготовителя и упаковщика; вес подарка; единый знак обращения продукции на рынке. Текст информации для потребителя должен быть нанесен на русском языке.

К подарку должен прилагаться список, содержащий полную информацию о подарке, количестве изделий (поштучно) с указанием не только их названия, но и фабрик-изготовителей. При формировании сладких новогодних подарков следует отдавать предпочтение кондитерским наборам, в составе которых отсутствуют скоропортящиеся продукты (кремовые кондитерские изделия, йогурты). Если внутрь подарка вместе с кондитерскими изделиями помещена игрушка, она должна иметь упаковку, предназначенную для контакта с пищевыми продуктами. Маркировка игрушек должна быть четкой, выполнена на русском языке и содержать информацию в соответствие с требованиями технических регламентов.