Публикатор Публикатор

«Назад

О санитарно-карантинном контроле в 1 полугодии 2017 года

О санитарно-карантинном контроле в 1 полугодии 2017 года

Одним из направлений деятельности Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу является осуществление санитарно-карантинного контроля в воздушном (аэропорт Пулково) и 2х морских (Большой порт Санкт-Петербург и Пассажирский порт Санкт-Петербург) пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации. Целями санитарно-карантинного контроля является недопущение завоза и распространения на территории нашей страны инфекционных болезней, а также предотвращение ввоза товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, представляющих опасность для населения.

За период с 1 января по 30 июня 2017г. досмотрено на наличие признаков инфекционных болезней с проведением дистанционной термометрии 1 084 183 человек. В ходе санитарно-карантинного контроля выявлено 84 больных с подозрением на инфекционные болезни.

Также в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации осуществляется санитарно-карантинный контроль в отношении подконтрольных товаров (грузов). В 1 полугодии 2017 года товары, осуществлен санитарно-карантинный контроль в отношении 14604 партий товаров. За нарушение установленных требований Управлением временно запрещены к ввозу 206 партий товаров, из них на основании результатов досмотра, запрещены/временно приостановлены к ввозу: 52 партии товаров общим весом 1185 тонн.

Проведение мероприятий, направленных на недопущение завоза и распространения на территории Российской Федерации опасных инфекционных болезней и грузов, представляющих опасность для человека, находится на контроле Управления.

Показывается результатов: 1 - 15 из 1 778.
Кол-во на странице 15
из 119