Рекомендации Роспотребнадзора

«Назад

Тринадцатый Арбитражный суд города Санкт-Петербурга оставил в силе постановление Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу о привлечении ООО «Яндекс. Такси» к административной ответственности

Тринадцатый Арбитражный суд города Санкт-Петербурга оставил в силе постановление Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу  о привлечении  ООО «Яндекс. Такси» к административной ответственности

Управлением Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу по информации СМИ о факте дорожно-транспортного происшествия в июле 2019 года  на перекрестке Обводного канала и Старо-Петергофского проспекта  с участием автомобиля «Яндекс.Такси»  марки «ШКОДА RAPID» и грузового транспортного средства «Петербилт», в результате  которого погибли два пассажира такси и один -  госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии, проведено административное расследование в отношении агрегатора «Яндекс.Такси».

При проверке информации на интернет - портале Комитета по транспорту о выданных разрешениях на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Санкт-Петербурга установлено, что оно отсутствует.

Таким образом, ООО «Яндекс.Такси» ввело потребителей в заблуждение относительно услуги по перевозке,  не обеспечив гарантии качества и безопасности предлагаемой службой такси услуги.

По факту выявленного нарушения в отношении ООО «Яндекс.Такси» вынесено постановление о привлечении к административной ответственности  по ч.2 с.14.7 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 101 000 руб. и выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Не согласившись с вынесенным постановлением и представлением, Общество обратилось в арбитражный суд с заявлением. Арбитражным судом города Санкт-Петербурга и Ленинградской области и позднее Тринадцатым арбитражным апелляционным судом постановление Управления признано законным и обоснованным.

ВНИМАНИЕ! Изменение банковских реквизитов  для оплаты административных штрафов и государственных пошлин

Постановление № 4 от 24.03.2020 года «О внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача по Санкт-Петербургу от 23.03.2020 №3»

Постановление № 3 от 23.03.2020 года «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-2019 в городе Санкт-Петербурге»

Постановление № 2 от 16.03.2020 года «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических  (профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19 в городе Санкт-Петербурге»

Постановление № 1 от 17.02.2020 года «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в период эпидемического подъема 2020 года в Санкт-Петербурге»

Постановление № 1 от 04.02.2019 года «О дополнительных мерах по предотвращению распространения кори в Санкт-Петербурге»

Противодействие коррупции

Государственные услуги

Опросный модуль

План проведения плановых проверок на 2020 год

Таможенный союз
Официальный сайт

Таможенный союз
Санитарные меры

Единый реестр проверок