«Назад

О проведении Международной научно-практической конференции по вопросам противодействия новой коронавирусной инфекции и другим инфекционным заболеваниям

О проведении Международной научно-практической конференции по вопросам противодействия новой коронавирусной инфекции и другим инфекционным заболеваниям

9-10 декабря 2020 года в 10.00 в Санкт-Петербурге в Президентской библиотеке им. Б.Н. Ельцина состоится Международная научно-практическая конференция по вопросам противодействия новой коронавирусной инфекции и другим инфекционным заболеваниям.

Встреча экспертов в области эпидемиологии проводится в целях укрепления международного сотрудничества по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, развития научного обмена и национального потенциала стран-партнеров по противодействию инфекционным болезням.

На конференции ученые обменяются опытом в области борьбы с новой коронавирусной инфекцией и другими инфекционными заболеваниями. Кроме того, в рамках мероприятия планируется выработать рекомендации по совершенствованию эпидемиологического надзора, а также определить перспективы дальнейшего ограничения распространения COVID-19.

Основные темы конференции:

1.Эпидемиология новой коронавирусной инфекции. Прогнозы и модели. Противоэпидемические мероприятия. Реагирование

2.Опыт международного сотрудничества по борьбе с COVID-19

3.Молекулярно-генетические характеристики SARS-CoV-2: особенности, изменчивость, распространение,

4.Новая угроза - толчок к развитию диагностических технологий. Новые подходы к диагностике, разработка тест-систем. Национальные стратегии лабораторного тестирования.

5.Особенности формирования иммунного ответа при COVID-19. Результаты серологического мониторинга.

6.Специфическая профилактика. Разработка и клинические испытания вакцин.

7.Опыт и перспективы российско-гвинейского сотрудничества по противодействию современным угрозам и вызовам.

8.О реализации распоряжений Правительства Российской Федерации (программ помощи зарубежным партнерам) в сфере содействия международному развитию по вопросам борьбы с инфекциями, включая приграничное сотрудничество.

В конференции примут участие Главный государственный санитарный врач Российской Федерации А.Ю. Попова, представители крупнейших научных организаций Роспотребнадзора ФКУЗ РосНИПЧИ «Микроб» (г. Саратов), ФБУН НИИЭМ им. Пастера (г. Санкт-Петербург), ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» (г. Новосибирск), ФБУН ЦНИИЭ Роспотребнадзора (г. Москва), ФБУН «Государственный научный центр прикладной микробиологии и биотехнологии» (г. Оболенск, Московская область), ФКУЗ Иркутский НИПЧИ Роспотребнадзора (г. Иркутск), ФКУЗ Ставропольского НИПЧИ Роспотребнадзора (г. Ставрополь), а также специалисты из Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Таджикистан, Туркменистан, Республики Узбекистан, Демократической Республики Конго, Республики Гвинея, Социалистической Республики Вьетнам и Республики Сербия.

Организаторы конференции

  • Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
  • ФКУЗ Российский научно-исследовательский противочумный институт «Микроб» Роспотребнадзора
  • ФБУН Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора

Даты проведения:

9-10 декабря 2020 года

Место проведения:

г. Санкт-Петербург, Сенатская площадь, д. 3, конференц-зал Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина

Сайт конференции

Программа конференции

Для участников конференции предусмотрена очная экскурсия по Президентской библиотеке 10 декабря с 8.30 до 9.30.

Регистрация участников

Участие в конференции возможно в очном формате и в формате ВКС.

Каждый участник, который будет присутствовать на конференции очно, получит индивидуальный набор для соблюдения всех необходимых мер безопасности.

Чтоб снизить риски распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) использование средств индивидуальной защиты во время проведения мероприятия обязательно для всех присутствующих.

Аккредитация для представителей СМИ проводится только по предварительной регистрации по ссылке https://pasteur.rbtour.ru/akkreditaciya-smi.html  до 12:00 7 декабря 2020 года

ВНИМАНИЕ! Изменение банковских реквизитов  для оплаты административных штрафов и государственных пошлин с 01.01.2021 года

Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу №16 от 18.08.2020 «О внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 16.03.2020 №2»

Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу №15 от 27.07.2020 «О внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу»

Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу №14 от 16.07.2020 «О внесении изменений в Постановления Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу»

Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу №13 от 23.06.2020 «О внесении изменений в Постановления Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу»

Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу №12 от 27.05.2020 «О внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 23.03.2020 №3»

Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу №11 от 18.05.2020 «О внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 13.04.2020 №7»

Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу №10 от 27.04.2020 «О внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 23.03.2020 №3»

Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу № 9 от  24.04.2020 «О внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 23.03.2020 № 3»

Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу №  8 от  23.04.2020 «Об организации в медицинских учреждениях Санкт-Петербурга учета лиц, обратившихся за медицинской помощью, в связи с глобальным распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-2019»

Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу №  7 от  13.04.2020 «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-2019, в учреждениях социальной защиты населения в городе Санкт-Петербурге»

Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу №6 от  08.04.2020 «О внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 23.03.2020 № 3»

Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу №5 от  05.04.2020 «О внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 23.03.2020 № 3»

Постановление № 4 от 24.03.2020 года «О внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача по Санкт-Петербургу от 23.03.2020 № 3»

Постановление № 3 от 23.03.2020 года «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-2019 в городе Санкт-Петербурге»

Постановление № 2 от 16.03.2020 года «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических  (профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19 в городе Санкт-Петербурге»

Постановление № 1 от 17.02.2020 года «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в период эпидемического подъема 2020 года в Санкт-Петербурге»

Постановление № 1 от 04.02.2019 года «О дополнительных мерах по предотвращению распространения кори в Санкт-Петербурге»

Противодействие коррупции

Государственные услуги

Опросный модуль

План проведения плановых проверок на 2021 год

Таможенный союз
Официальный сайт

Таможенный союз
Санитарные меры

Единый реестр проверок