Рекомендации Роспотребнадзора

«Назад

О принимаемых мерах по недопущению распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом

О  принимаемых мерах по недопущению распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом

С целью недопущения завоза и распространения на территорию Российской Федерации случаев заболевания, вызванного новым коронавирусом, Управлением Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу усилен санитарно-карантинный контроль в морских пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации за прибывающими членами судов и пассажирами.

В Санкт-Петербург 4 февраля из Испании прибыло судно «Tai Honesti», с 21 членом экипажа,  гражданами КНР.

Сотрудниками санитарно-карантинного контроля Управления проведена дистанционная термометрия членов экипажа. Лиц с признаками инфекционных заболеваний выявлено не было, члены экипажа жалоб не предъявляли.

05 февраля  2020 года с судна был госпитализирован в СПб ГБУЗ «Клиническая инфекционная больница имени С.П. Боткина» один из членов экипажа, обратившийся за медицинской помощью, с повышенной температурой для дальнейшего обследования. На 06 февраля в стационаре установлен диагноз  ОРВИ.

На судне проведены все необходимые санитарно-противоэпидемические мероприятия.

Всего с 01 января 2020 года должностными лицами Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу, осуществляющими санитарно-карантинный контроль морских пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации было досмотрено 147 судов. Число досмотренных лиц –1764 человека.

По состоянию на 06 февраля 2020 года  в результате проводимого мониторинга на территории Российской Федерации выявлены 2 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией среди прибывших граждан КНР, заболевания протекают в легкой клинической форме, новых случаев заболеваний не зарегистрировано.

Управлением организован полный комплекс противоэпидемических мер, направленный на недопущение распространения инфекции.

Ситуация остается на особом контроле Управления.

ВНИМАНИЕ! Изменение банковских реквизитов  для оплаты административных штрафов и государственных пошлин

Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу №5 от  05.04.2020 «О внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 23.03.2020 №3»

Постановление № 4 от 24.03.2020 года «О внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача по Санкт-Петербургу от 23.03.2020 №3»

Постановление № 3 от 23.03.2020 года «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-2019 в городе Санкт-Петербурге»

Постановление № 2 от 16.03.2020 года «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических  (профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19 в городе Санкт-Петербурге»

Постановление № 1 от 17.02.2020 года «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в период эпидемического подъема 2020 года в Санкт-Петербурге»

Постановление № 1 от 04.02.2019 года «О дополнительных мерах по предотвращению распространения кори в Санкт-Петербурге»

Противодействие коррупции

Государственные услуги

Опросный модуль

План проведения плановых проверок на 2020 год

Таможенный союз
Официальный сайт

Таможенный союз
Санитарные меры

Единый реестр проверок