Главная (видео)

Коронавирус 2019-nCoV

Вирусные инфекции

«Назад

О принимаемых мерах по недопущению распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом

О  принимаемых мерах по недопущению распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом

С целью недопущения завоза и распространения на территорию Российской Федерации случаев заболевания, вызванного новым коронавирусом, Управлением Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу усилен санитарно-карантинный контроль в морских пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации за прибывающими членами судов и пассажирами.

В Санкт-Петербург 4 февраля из Испании прибыло судно «Tai Honesti», с 21 членом экипажа,  гражданами КНР.

Сотрудниками санитарно-карантинного контроля Управления проведена дистанционная термометрия членов экипажа. Лиц с признаками инфекционных заболеваний выявлено не было, члены экипажа жалоб не предъявляли.

05 февраля  2020 года с судна был госпитализирован в СПб ГБУЗ «Клиническая инфекционная больница имени С.П. Боткина» один из членов экипажа, обратившийся за медицинской помощью, с повышенной температурой для дальнейшего обследования. На 06 февраля в стационаре установлен диагноз  ОРВИ.

На судне проведены все необходимые санитарно-противоэпидемические мероприятия.

Всего с 01 января 2020 года должностными лицами Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу, осуществляющими санитарно-карантинный контроль морских пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации было досмотрено 147 судов. Число досмотренных лиц –1764 человека.

По состоянию на 06 февраля 2020 года  в результате проводимого мониторинга на территории Российской Федерации выявлены 2 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией среди прибывших граждан КНР, заболевания протекают в легкой клинической форме, новых случаев заболеваний не зарегистрировано.

Управлением организован полный комплекс противоэпидемических мер, направленный на недопущение распространения инфекции.

Ситуация остается на особом контроле Управления.