Публикатор Публикатор

«Назад

О ходе летней оздоровительной кампании 2017 года

О ходе летней оздоровительной кампании 2017 года

В Санкт-Петербурге приступили к работе в первую смену 216 летних оздоровительных учреждения, где пребывает свыше 48 тысяч детей.

Из общего количества организаций отдыха и оздоровления: 42 загородных лагеря, из которых 16 загородных лагерей для детей школьного возраста и 28 загородных детских дач для детей дошкольного возраста; 159 лагерей с дневным пребыванием детей; 13 детских санаториев.

Управлением проводятся проверки 90 летних оздоровительных учреждений, в ходе которых выявлены нарушения  в части несоблюдения текущего санитарного противоэпидемического режима. Отобранные в ходе проверок пробы пищевых продуктов и готовых блюд соответствуют гигиеническим нормативам.

За выявленные в ходе проверок нарушения требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и в сфере защиты прав потребителей в отношении виновных лиц составлено 136 протоколов об административном правонарушении. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Контрольно-надзорные мероприятия Управлением продолжаются.

Ниже опубликованы списки летних оздоровительных учреждений, приступивших к работе в первую смену и имеющих заключение Управления о соответствии их санитарно--эпидемиологическим требованиям.

· Список городских оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей

· Список загородных детских дач для детей дошкольного возраста с круглосуточным пребыванием

· Список загородных детских оздоровительных лагерей для детей школьного возраста с круглосуточным режимом работы

· Список детских санаториев

Уважаемые родители! По возникающим вопросам о летнем оздоровительном отдыхе в Санкт-Петербурге Вы можете обращаться в Управление по телефону «Горячей линии»: (812) 323-95-74

Звонки принимаются в будние дни с 9:00 до 17:00.