Публикатор Публикатор

«Назад

О состоянии пляжей на начало купального сезона 2017 года

Управлением Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу с мая текущего года проводится работа по оценке готовности 24–х зон рекреации водных объектов к летней эксплуатации с проведением социально-гигиенического мониторинга за состоянием качества их воды и песка на соответствие требованиям санитарного законодательства.

Согласно результатам мониторинга по состоянию на 05.06.2017г. водная акватория только озера «Безымянное» соответствует требованиям действующих санитарных норм и правил.

Не соответствуют требованиям санитарного законодательства водные акватории р. Ижоры (Взрослый и Детский пляж) Колпинский район; 1-го Суздальского озера (Верхнее), Выборгский район; 2-го Суздальского озера (Среднее), Выборгский район;-3-го Суздальского озера (Нижнее), Выборгский район; Ольгинского водоема, Выборгский район; Колонистского пруда, Пушкинский район; озера Разлив (пляжи: «Офицерский», "Белая гора", «Северный», «Зеленая Гора», «Новый»); Финского залива (пляжи: «Кронштадтский» Кронштадтский район; «Комаровский», «Ласковый», «Чудный», «Золотой», «Детский», «Дубковский», «Сестрорецкий» Курортный район: «Морские Дубки» Приморский район); р. Малая Невка (пляж Приморского парка Победы), Петроградский район; р. Нева (пляж Петропавловской крепости), Петроградский район.

Качество песка в зонах рекреации, по состоянию на 05.06.2017г. соответствует гигиеническим нормативам.

Благоустройство территорий зон рекреаций Верхнего Суздальского озера, Среднего Суздальского озера, Нижнего Суздальского озера, Ольгинского водоема, «Озера Безымянное» выполнено не в полном объеме.

Территории на р. Ижора Колпинского района, на р. Малая Невка Приморского парка Победы и на р. Нева Петропавловской крепости Петроградского района для использования в летний период Администрациями районов Управлению не предъявлялись.

В связи с тем, что часть зон рекреации, используемых для массового отдыха населения с купанием, не благоустроена, качество воды водных объектов не соответствует гигиеническим нормативам, Управление не рекомендует использовать зоны рекреации, расположенные на территории города, для купания.

Обращаем внимание, что употребление воды открытых водоёмов для питья, а также заглатывание воды при купании, создаёт угрозу заражения острыми кишечными инфекциями, энтеровирусными инфекциями, вирусным гепатитом А и другими инфекционными и паразитарными болезнями.