«Назад

Суд поддержал иск Управления к мебельной компании

Суд поддержал иск Управления к мебельной компании

Вступило в законную силу решение мирового судьи судебного участка №38   по иску Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу в защиту  интересов гр. С. к ООО «Мебель на заказ». Поводом к обращению в суд послужили противоправные действия со стороны ответчика.

История не новая. Приобретать мебель на заказ все чаще становится процедурой опасной  для  покупателей. Так случилось и на этот раз. После подписания клиентом договора купли-продажи в декабре 2018 года и полной оплаты в размере 23 000 рублей, продавец на связь   с потребителем выходить перестал. Приехав по юридическому адресу г. Санкт-Петербург, ул. Новолитовская, д.15, литера А в Мебельный центр «Аквилон», обманутый покупатель обнаружил, что  секция  закрыта, сотрудники отсутствуют, информации о переезде офиса  нигде нет. Оплаченный товар покупателю  передать  фирма так и не удосужилась.

В феврале 2019 года истец направил претензию о расторжении договора и возврате уплаченных за товар денежных средств. Ответчик претензию проигнорировал, требования не удовлетворил.

В ходе рассмотрения гражданского дела  в суде вина ответчика была доказана, в связи с чем, исковые требования Управления удовлетворены, в пользу гр. С. подлежат взысканию денежные средства по договору, компенсация морального вреда и  штраф за отказ в добровольном порядке удовлетворить требования потребителя. Сумма к возмещению составила 36 000 рублей.

Решение суда не обжаловано и вступило в законную силу.