«Назад

О запрете деятельности ресторана быстрого питания «KFC» по адресу: Санкт-Петербург, Московский пр., дом 165, лит. А

О запрете деятельности ресторана быстрого питания «KFC» по адресу: Санкт-Петербург, Московский пр., дом 165, лит. А

На основании обращений граждан об ухудшении условий проживания должностными лицами Управления проведены неоднократные проверочные мероприятия в отношении ООО «АмРест», осуществляющего эксплуатацию ресторана быстрого питания «KFC», расположенного в многоквартирном доме по адресу: Санкт-Петербург, Московский пр., дом 165, лит. А.

В ходе проведенных контрольно-надзорных мероприятий установлено, что деятельность вышеуказанной организации общественного питания осуществляется с грубым нарушением требований законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В частности установлено, что ресторан быстрого питания «KFC» не оборудован системой вентиляции в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

В связи с данным нарушением законодательства Российской Федерации ООО «АмРест» неоднократно привлекалось к административной ответственности, как Управлением, так и судебными органами.

Поскольку на протяжении длительного времени ООО «АмРест» допускало осуществление противоправной деятельности, сознательно игнорируя необходимость соблюдения действующих обязательных требований, Управление обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с исковым заявлением о запрещении ООО «АмРест» осуществлять деятельность по оказанию услуг общественного питания по адресу: Санкт-Петербург, Московский пр., дом 165, лит. А.

Решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 12.11.2018 по делу № А56-120102/2018 в удовлетворении иска Управлению отказано.

Не согласившись с принятым судебным актом, Управлением была подана апелляционная жалоба. Тринадцатым арбитражным апелляционным судом 18.02.2019 объявлена резолютивная часть постановления, вынесенного по результатам рассмотрения апелляционной жалобы Управления. Арбитражным судом апелляционной инстанции постановлено отменить решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 12.11.2018 и запретить ООО «АмРест» осуществлять деятельность по оказанию услуг общественного питания по адресу: Санкт-Петербург, Московский пр., дом 165, лит. А.

В случае неисполнения ООО «АмРест» постановления Тринадцатого арбитражного апелляционного суда в добровольном порядке, Управлением будут реализованы необходимые меры, направленные на обеспечение принудительного исполнения принятого судебного акта в соответствии с требованиями Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».