Надзор за коммунальными объектами

«Назад

О результатах исследований атмосферного воздуха в связи с разгерметизацией емкости с этилмеркаптаном на Юго-Западе города

О результатах  исследований  атмосферного воздуха  в связи  с разгерметизацией емкости с этилмеркаптаном на Юго-Западе города

Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу продолжает отслеживать ситуацию  в связи с утечкой химического вещества  в Красносельском районе. 

По результатам исследований атмосферного воздуха, проведенных 5 февраля, нестандартные пробы отсутствуют. Непосредственно  рядом с очагом (5 метров от контейнера) идентифицированы органические соединения: смесь природных меркаптанов, сернистые соединения, следы органических соединений.

6 февраля Управлением совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург»  был  организован повторный отбор проб атмосферного воздуха на территории очага и селитебной территории.

По результатам лабораторных исследований  качество атмосферного воздуха по показателям: диоксид азота, фенол, формальдегид, сероводород, хлорид водорода, оксид углерода, суммы предельных углеводородов соответствуют санитарным нормам и правилам СанПиН 2.1.6.1032-01 "Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест", ГН 2.1.6.3492-17 "Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе городских и сельских поселений".

Ситуация остается на контроле Управления.