Надзор за коммунальными объектами

«Назад

О возникновении чрезвычайной ситуации, связанной с химическим запахом в производственных помещениях ООО НПО «СОПОТ»

В связи с поступлением информации о возникновении чрезвычайной ситуации, связанной с химическим запахом, предположительно ацетона в производственном здании  по адресу: Санкт-Петербург, Колпино, дорога на Металлострой,  д. 5, лит. А Управлением Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу незамедлительно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» осуществлен выезд для проведения расследования.

В результате осмотра установлено, что из санитарного узла производственного помещения ООО НПО «СОПОТ» (научно-производственных объединениях современных пожарных технологий) субъективно определяется сильный запах ацетона.

В ГБУ «НИИ СП им. И.И. Джанелидзе» с предположительным диагнозом: токсическое отравление ацетоном госпитализировано 2 сотрудника ООО НПО «СОПОТ».

Управлением совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» проведён отбор проб воздуха закрытых помещений на содержание фенола, формальдегида, аммиака, этилбензола, изопрапонола, толуола, ксилолов, ацетона, этилацетата, бутилацетата.

Отобранные пробы направлены в лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» для проведения исследований.

О результатах исследований будет размещена дополнительная информация.

Ситуация остается на контроле Управления.