Надзор за коммунальными объектами

«Назад

О возникновении чрезвычайной ситуации, связанной с запахом газа в Красносельском районе Санкт-Петербурга

О возникновении чрезвычайной ситуации, связанной с запахом газа в Красносельском районе Санкт-Петербурга

В связи с поступлением  информации о возникновении чрезвычайной ситуации, связанной с запахом газа в Красносельском районе Санкт-Петербурга и получением информации об источнике запаха  в  очаг по адресу: г. Санкт-Петербург, Красносельский район, Станционный поселок, д. 10, участок 13 Управлением Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу незамедлительно совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» осуществлен выезд для проведения исследования атмосферного воздуха.

В результате осмотра выявлена металлическая емкость объемом 2,5 куб.м., размещенная в металлическом контейнере объемом около 27 куб.м, в котором произошла разгерметизация емкости и утечка химического вещества. По предварительной информации емкость содержит химическое вещество – этилмеркаптан.  

Управлением  совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург»  проведен отбор проб атмосферного воздуха в очаге и на территории жилой застройки на содержание меркаптанов, углеводородов предельных суммарных С110, углеводородов предельных суммарных С1219, оксида углерода,  этилмеркаптана,  непредельных  углеводородов, диоксида азота, сероводорода, фенола, формальдегида, хлористого водорода.

Отобранные пробы направлены в лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» для проведения исследований.

О результатах исследований будет размещена дополнительная информация.

Ситуация остается  на контроле Управления.