Надзор за коммунальными объектами

«Назад

Об отсутствующих предприятиях («фантомах»)в Санкт-Петербурге

Об отсутствующих предприятиях («фантомах») в Санкт-Петербурге

Управление по городу Санкт-Петербургу сообщает, что поступает информация из Управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации о нахождении в обороте опасной стеклоомывающей жидкости, произведенной предприятием, находящимся в Санкт-Петербурге.

В ходе проведённых контрольно-надзорных мероприятий, Управлением выявлено предприятие изготовитель, которое отсутствует на территории Санкт-Петербурга, однако продукция, им производимая, находится в обороте на территории Российской Федерации.

Таким предприятием явилось - ООО «Альянс», ИНН/ОГРН 7814700685/1177847269698, по адресу: 197350, г. Санкт-Петербург, пр. Шуваловский, д. 41, корп. 1, лит. А, пом. 13-Н, изготовитель - жидкости незамерзающей для стекол автотранспорта «Патриот» (-30°С), не соответствующей по содержанию метанола Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденных решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 г. № 299.

По факту отсутствия предприятия по заявленному адресу информация  была направлена в правоохранительные органы Санкт-Петербурга и УФНС России по городу Санкт-Петербургу для принятия мер в пределах компетенции.