Надзор за продукцией в обороте

«Назад

О контроле за качеством и безопасностью мяса и мясных продуктов за 2018 год

О контроле за качеством и безопасностью мяса и мясных продуктов за 2018 год

Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу в ходе контрольно-надзорных мероприятий осуществляет  надзор за  качеством и безопасностью мяса  и мясных продуктов.

За 2018 год  проведено более 500  проверок предприятий, занятых  реализацией мяса и мясопродуктов. Выявлено около 900 нарушений законодательства в области технического регулирования и санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в том числе неудовлетворительное санитарно-техническое содержание помещений, нарушение условий хранения и транспортировки мясной продукции, отсутствие документов, подтверждающих ее качество и безопасность,  отсутствие необходимой маркировки  на реализуемую продукцию, не проведение в полном объеме производственного контроля.

В ходе проверок  исследовано  более 1300 проб мяса и мясных продуктов по физико-химическим, санитарно-химическим, микробиологическим показателям, из них 38 проб  импортной продукции. Несоответствие по микробиологическим показателям выявлено в  2,7%. Несоответствия по   физико-химическим, санитарно-химическим, паразитологическим показателям не выявлено. Наличие ГМО, превышение по содержанию антибиотиков, радиоактивных веществ в пробах мяса и мясной продукции не обнаружено.

По результатам проверок  забраковано 104 партии и изъято из оборота  более 400 кг мясной продукции,  находящейся в обороте без документов, подтверждающих ее качество и безопасность, с отсутствием необходимой маркировки  на реализуемую продукцию.

Если при осуществлении покупки мясной продукции Вас  не устраивает качество продукции, необходимо сделать запись в книге жалоб и предложений, написать претензию в адрес магазина.

В случае если продавцом не удовлетворены Ваши требования, необходимо обратиться в Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу по адресу: ул. Стремянная, д.19. Оставить обращение можно на сайте Управления в разделе «Прием обращений граждан».

Ситуация по обеспечению качества и безопасности мясной продукции остается на контроле Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу.