«Back

Концертное агентство выплатит денежные средства гражданину за несостоявшийся концерт «Хор Валаамского монастыря»

Концертное агентство выплатит денежные средства гражданину за несостоявшийся концерт «Хор Валаамского монастыря»

Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу обратилось с иском о защите прав потребителя в мировой судебный участок №21 Санкт-Петербурга к организатору ООО «Концертное агентство Рускон», осуществляющего деятельность по организации концертов.

Гражданин приобрёл в театральной кассе у агента ООО «Кассир РУ» 2 билета на концерт «Хор Валаамского монастыря», который не состоялся 22.03.2020 ввиду введения ограничений на территории Санкт-Петербурга.  

Постановлением Правительства №121 «О мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» были запрещены с 19.03.2020 мероприятия в музеях, организациях, осуществляющих выставочную деятельность, театрах, иных организациях исполнительских искусств, организациях, осуществляющих публичную демонстрацию фильмов, зоологических парках, связанных с посещением данных организаций гражданами Российской Федерации, иностранными гражданами, лицами без гражданства".

Гражданин прибыв в театральную кассу написал заявление о возврате денежных средств за отменённый концерт. Позже отправил повторное заявление на электронную почту агента, но денежные средства так и не были возращены.

Суд постановил что, исковые требования истца подлежат удовлетворению, взыскать в пользу гражданина с ООО «Концертное агентство Рускон» денежную сумму за приобретённые билеты в размере 4 000 руб.

Вниманию потребителей!

В случае если Ваши права потребителя нарушаются и исполнитель не удовлетворяет Ваши требования о возврате денежных средств в разумные сроки, то Вы  можете реализовать право на судебную защиту и обратиться    за консультацией  и помощью в Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу с соответствующим заявлением  по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Стремянная, д. 19, литер А. 

К заявлению необходимо приложить копии документов, подтверждающих покупку товара или услуг и их оплату, а также копию претензии в адрес продавца (исполнителя услуги) и ответ на претензию.

Бесплатную консультацию по вопросам защиты прав потребителей в городе Санкт-Петербурге можно получить по телефону консультационного центра по защите прав потребителей ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области"  8(812) 679-67-07.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграмм-канале - https://t.me/rpn_78