«Back

За не оказанные медицинские услуги суд обязал ООО «Монплезир» выплатить в пользу потребителя денежные средства в размере более 145 тысяч рублей

За не оказанные медицинские услуги суд обязал ООО «Монплезир» выплатить в пользу потребителя денежные средства в размере более 145 тысяч рублей

Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу обратилось с иском о защите прав потребителя в мировой судебный участок №201 Санкт-Петербурга к ООО «Монплезир», осуществляющего косметологическую деятельность.

На основании договора возмездного оказания услуг, заключенного между потребителем и ООО «Монплезир», потребитель оплатила косметологические услуги стоимостью 80 387 рублей путем заключения кредитного договора.

На следующий день, не воспользовавшись медицинскими услугами истец в офисе ответчику передала заявление с требованием расторгнуть договор и вернуть денежные средства за не оказанные услуги.

ООО «Монплезир» требование потребителя в добровольном порядке не удовлетворило.

В исковом заявлении Управление просило взыскать в пользу потребителя денежные средства, уплаченные по договору, неустойку за нарушение сроков оказания услуг по договору, неустойку за неисполнение требований потребителя, компенсацию морального вреда, а также штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Исковые требования Управления в интересах гр. Ф к ООО «Монплезир» решением суда были удовлетворены. Суд вынес решение и обязал ответчика выплатить в пользу гр. Ф денежные средства,  уплаченные по договору в размере 80 387 рубля, проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 1 344 рубля, компенсацию морального вреда 15 000 рублей, штраф в размере 48 365 рублей, а всего 145 097 рублей.