Надзор за условиями труда

«Back

О стеклоомывающей жидкости

О стеклоомывающей жидкости

С наступлением зимних холодов в Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу поступает информация о реализации в розничной и оптовой торговой сети зимних стеклоомывающих жидкостей, в составе которых обнаружен в ходе лабораторных исследований, выполненных аккредитованными испытательными центрами Роспотребнадзора, метиловый спирт.

В производимой ООО «ХимВест» продукции марки «Зима -30С» установлено содержание метанола 30%.

Управлениями Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводятся внеплановые мероприятия по контролю в отношении ООО «ХимВест», юридический адрес: Санкт-Петербург, Малый пр. В. О., д. 15, лит. А, пом. 2-Н, адрес производства: Ленинградская обл., Ломоносовский район, Горская волость, «Офицерское село», квартал 2, Волхонское шоссе, уч 6, д. 4.

Продукция, в состав которой входит метанол, представляет потенциальную опасность для здоровья потребителей.

Метанол является сильным кумулятивным ядом раздражающего действия. Обладает направленным действием на нервную и сосудистые системы, зрительные нервы, сетчатку глаза. Может вызвать острые отравления со смертельным исходом.

Использование метанола при изготовлении стеклоомывающих жидкостей не допускается.

Продукция, содержащая метанол, подлежит изъятию из реализации.

Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу призывает жителей города не приобретать стеклоомывающую жидкость в неустановленных местах торговли, при покупке средств по уходу за автомобилем обращать внимание на состав жидкостей и отсутствие в них метилового спирта.